Главная » Статьи » Что Где Когда |
В Нальчике состоится арт-выставка в честь Дня рождения городаВ Нальчике состоится традиционная арт-выставка, посвященная Дню рождению города 25 августа | 13:48 31 августа в Атажукинском парке Нальчика состоится традиционная арт-выставка, посвященная Дню рождению города, сообщает пресс-служба местной администрации городского округа Нальчик. На аллее, ведущей к памятнику народным просветителям Бекмурзе Пачеву и Кязиму Мечиеву, свои лучшие произведения представят известные художники республики, признанные мастера декоративно-прикладного искусства. Украсят экспозицию и разнообразные цветочные композиции. Кроме того, любой желающий сможет приобрести понравившиеся работы и отведать блюда национальной кухни. Состоится также концертная программа с участием популярных эстрадных исполнителей и творческих коллективов. Школьница из Нальчика продемонстрировала свои фотографии на выставке в цветочном магазине
Мамишева показала серию фотографий под названием «12 месяцев». Каждый месяц в серии соответствует фотопортретам разных юных девушек. Лена поведала, что моделей для своих фотографий она искала на улицах города и даже в соцсетях. Ни одна из девушек не отказалась от предложения сфотографироваться, а некоторые из моделей даже стали с Леной подругами. Лена Мамишева стала увлекаться фотографией в 13 лет и уже успела окончить курсы для фотохудожников в Санкт-Петербурге, и в будущем видит себя только профессиональным фотографом. Несмотря на морозный воскресный день, цветочный магазинчик, где состоялась выставка, посетило достаточно много людей, и девушка уже готова расценивать это как первый успех. СтраницаШКОЛЬНОЕ МЕНЮ ОТ ЮРИЯ ДЗАГОВА Для большинства людей школа, в которой они когда-то учились, ассоциируется с первой учительницей. А для нескольких поколений выпускников Герменчикской средней школы воспоминания о ней связаны еще и со школьным поваром - Юрием ДЗАГОВЫМ. Всегда улыбчивый, с мягким спокойным голосом, Юра, как его называют все от мала до велика, являет собой эталон школьного повара. Лично мне, проучившейся там все 11 лет, ни разу не довелось видеть Юру сердитым или без настроения. Эту неподдельную любовь и уважение к детям он сохраняет вот уже на протяжении 32 лет. «Невозможно столько лет работать в школе, если искренне не любить детей, - признается сам Юра. – А самое приятное, когда они, поглаживая свои животы, благодарят за то, что так вкусно поели». Приготовленные им блюда для многих выпускников школы, даже спустя десятки лет, остаются вкусом детства. Его каши, по крайней мере, мне казались самыми вкусными в мире. Мама, как правило, не обижалась на мое заявление о том, что «хочу такие же каши, как в школе» и продолжала делать их на свой лад – пожирнее и погуще. А о булочках, которые мог печь только наш повар, до сих пор хочется говорить с придыханием. Кстати, лишь спустя почти два десятка лет после окончания школы я узнала, что «Юрины булочки» на самом деле называются «Булочки дорожные». И, конечно же, я воспользовалась случаем и попросила его поделиться их рецептом (и не только) приготовления. На вопрос, что поменялось за последние лет двадцать в школьном меню, Юра ответил: «Практически ничего. Вот только средств на питание школьников выделяется гораздо меньше – 13 рублей в день. Этих денег хватает лишь на завтраки. А обед готовим за счет родительских взносов. ОБЕД: На первое мы готовим борщ или различные молочные супы. БОРЩ Ингредиенты на 100 порций: свекла – 5 кг, капуста – 2500 г, картофель – 2.700 г, масло сливочное – 300 г, томат – 700 г, лук – 1.200 г, морковь – 1250 г, соль – 100 г, зелень. Способ приготовления. Картошку очищаем, нарезаем кубиками и закладываем в кипящий бульон. Пока она варится, приступаем к приготовлению зажарки. Мелко шинкуем лук и жарим на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь и слегка обжариваем. Свеклу очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Потом отправляем ее к моркови. Все вместе тушим еще некоторое время, добавляем томат и тушим до готовности. Когда картошка будет наполовину готова, добавляем туда приготовленную зажарку и продолжаем варить борщ. Капусту режем мелко и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Когда борщ практически готов, добавляем мелко нарубленную зелень, и наше блюдо готово. На второе предлагаем котлеты, тефтели, рыбу с различным гарниром. Наши дети очень любят котлеты с пшенкой. КОТЛЕТЫ Ингредиенты на 100 порций: мясо – 3500 кг, хлеб – 900 г, масло растительное – 300 г, сухари панировочные – 500 г, соль по вкусу. Способ приготовления. Обычно хозяйки в домашних условиях добавляют к фаршу картошку, лук, морковь и так далее. Но по существующей норме фарш для котлет готовится только из приведенных мной ингредиентов и именно в таких пропорциях. Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб размокаем в воде, крошим и добавляем в фарш. Солим, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выпекаем в духовке. ГАРНИР ИЗ ПШЕНА Ингредиенты: пшено – 3 кг, масло сливочное – 350 г, соль – 100 г, вода - 10 литров. Способ приготовления. Тщательно промываем пшено и закладываем в кипящую воду. Периодически помешивая, доводим до готовности на медленном огне. Масло добавляем в самом конце готовки. На третье – компот из сухофруктов, чай, какао. КОМПОТ Ингредиенты на 100 стаканов: вода - 20 литров, набор сухофруктов – 2 кг, сахар – 2 кг. Способ приготовления. Моем сухофрукты и закладываем в холодную воду. Так максимально сохраняются полезные свойства фруктов. После закипания убавляем огонь до минимума и даем еще немного покипеть. Затем добавляем сахар. И, конечно же, на десерт – «БУЛОЧКИ ДОРОЖНЫЕ» Они до сих пор в школьном меню и по-прежнему пользуются спросом. Ингредиенты на 100 булочек: мука для теста – 6500 г и подпыления – 200 г, соль – 100 г, сахар – 1200 г, масло растительное – 1700 г, дрожжи – 150 г. Способ приготовления. Секрет мягкости этих булочек - в масле. Именно оно и делает тесто таким нежным и как бы эластичным. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Даем ему подойти в теплом месте и выпекаем в духовке. Выложенные на противень кружочки теста сверху смазываем сахарным сиропом». Арт-выставка в честь дня рождения города31 августа в Атажукинском парке Нальчика состоится традиционная арт-выставка, посвященная Дню рождения столицы Кабардино-Балкарии. На аллее, ведущей к памятнику народным просветителям Бекмурзе Пачеву и Кязиму Мечиеву, свои лучшие произведения представят известные художники республики, признанные мастера декоративно-прикладного искусства. Также, выставку украсят разнообразные цветочные композиции. Любой желающий сможет приобрести понравившиеся работы и отведать блюда национальной кухни. Неповторимую атмосферу праздника создаст концертная программа с участием популярных эстрадных исполнителей и творческих коллективов. Праздник организован местной администрацией г.о. Нальчика. Начало мероприятия в 14.00 Пресс-служба местной администрации г.о. Нальчик Поделитесь новостью с друзьями: posted 28-1- 21:40 Здравствуйте уважаемые участники форума! Некоторое время тому назад, озадачился я таким вопросом: возможно ли организовать ножевую выставку-продажу в родном городе? Обдумав все технические моменты, в общих чертах, конечно, пришел к мнению, что вполне возможно. Друзья! Так, как я не имею опыта в организации подобных мероприятий, но идея сия вкралась в мою голову, там живет и вылезать не собирается, обращаюсь к Вам с просьбой: помогите советом, кто что знает, выскажите свое мнение, думаю, здесь найдутся ответы. И так, что мы имеем: В городе Нальчик (о котором и пойдет речь) есть мастера-оружейники как и везде. Из тех, кто постоянно на слуху, человек тридцать. Основные направления их работ: 1. Шашки, кинжалы. 2 ножи 3. предметы национального костюма и т.д. и т.п. (в общем около оружейная тематика). Имеются несколько выставочных залов, при музее, выст. зал изобразительного искусства, еще кое-что. В конце концов конференц. Залы. Имеем хоть и робкое, но все же желание мастеров общаться, поучаствовать в выставке. Имеем интерес от населения к этому виду искусства, и не плохую покупательную способность. Интересный момент: местные СМИ имеют информационный голод. - может быть выгодно. МВД и прочие законники по большому счету относятся к таким профессиям лояльно, иногда даже с неподдельным уважением. Как видите, много факторов, сходятся в нашу пользу. Теперь конкретно возникающие вопросы: правовой: с ножами ясно, не выходи за рамки требований закона, холодным оружием не будет, стало быть, выставляй/продавай. Около ножевая тематика тоже без проблем. А вот шашка/кинжал? Холодняк? Не выставлять такое лучше? Налоговая теперь: это чего, всем оформлять деятельность, чтоб продать что-то? Нужно ли оформить всех участников в Мин. Культуры/Союзе Художников/еще там где-то, как мастеров народно-прикладного искусства? Как правильно подобрать помещение? Бюджет выставки будет минимальным. Обратиться за помощью в Мин. Культуры/к чиновникам каким-то? Или все же снять выставочный зал? В принципе на один день всего то и надо. Как правильно привлечь СМИ? Может знает кто. И самый сложный вопрос: Спонсоров где взять? В принципе много денег то и не надо, но все же: за свой счет не потяну. Если начнется обсуждение, еще вопросы возникнут. Пока все вроде. Очень надеюсь на ваши советы. Спасибо. Источники: http://www.contrasterra.ru/culture/18939, http://07kbr.ru//12/26/shkolnica-iz-nalchika-prodemonstrirovala-svoi-fotografii-na-vystavke-v-cvetochnom-magazine/, http://vk.com/media_nalchik, http://nalchik.bezformata.ru/listnews/art-vistavka-v-chest-dnya/23335736/, http://forum.guns.ru/forummessage/97/933507.html | |
Просмотров: 484 | |
Всего комментариев: 0 | |